CUADRADITOS DE COCO

(Por Virginia Sar)


Para la cubierta:

  • Dulce de leche repostero 1 k
  • Claras 3 Unidades
  • Extracto de vainilla 1 cdita.
  • Azucar 500 g
  • Coco rallado 350 g


Para la masa:

  • Huevos 2 Unidades
  • Manteca pomada 200 g
  • Harina leudante 400 g
  • Sal 1 Pizca

Para la masa:

  1. Para comenzar, colocamos 400 g de harina leudante en un bol, hacemos un hueco en el centro y agregamos 200 g de manteca pomada, una pizca de sal y 2 huevos. Incorporamos desde el centro hacia los bordes con cornet hasta tomar la masa. 
  2. Envolvemos en papel film, le damos forma y la dejamos descansar en frío.


Para la cubierta:

  1. En una batidora espumamos 3 claras, agregamos 500 g de azúcar y continuamos batiendo.
  2. Luego, añadimos 1 cucharita de extracto de vainilla y seguimos trabajando hasta lograr un merengue firme .
  3. Retiramos de la batidora y vamos incorporando con una espátula, con movimientos envolventes y en tres veces el coco rallado. Reservamos. 


Para el armado:

  1. Sobre una placa de horno y en una cintura cuadrada estiramos la masa reposada.
  2. Luego, cubrimos la base de masa con una capa gruesa de dulce de leche y terminamos con el merengue de coco.
  3. Llevamos a un horno precalentado a 180 ° hasta dorar.
  4. Retiramos, dejamos enfriar y cortamos en cuadrados.



También te puede gustar:

0 comentarios